こんにちは
ちよこです
梅雨もあけて暖かくなってきましたね
暖かくなると不思議と辛いものが食べたくなってきます
そんなときに手軽に自宅で作れる、
チーズ
ダッカルビを友達が教えてくれたのでご紹介します
そもそもダッカルビって何?韓国料理といえば鉄板ですね!
通りでふと食べたくなる訳ですね
ちなみに
ダッカルビとは「骨のまわりの鶏肉を食べる料理」といういみだそうです
材料は3つだけ!ホットプレートで簡単に作れる!いざ調理!!!
用意するのは、、、
鶏肉、チーズ、キムチのみ!!
入れて焼くだけ!!
というくらい簡単すぎました。笑
このレシピを元に作ってみました
www.kurashiru.com
野菜もたっぷり食べれてうれしい!野菜はお好みで入れられます
にんじん、たまねぎ、キャベツ、、
ちよこ的にはにんじん一押しです☆
家族とも、友達とも、一人でも好きな分だけ食べられる!
思い立ったら
ダッカルビ!笑
ぜひ試してみてはいかがでしょうか?